LIGA MX

Con abucheos, América avanza a la Final a pesar de caer 2-0 ante San Luis

En el duelo de Vuelta celebrado en el Estadio Azteca, las Águilas jugaron a cuidar la ventaja en el marcador global, tras un 5-0 en el partido de Ida

Tigres o Pumas, América ya espera a su rival en la próxima Final del futbol mexicanoCréditos: @LigaBBVAMX

En lo que fue duelo de trámite que el mismo América entorpeció, las Águilas avanzaron a la Final del Apertura 2023 de la Liga MX, a pesar de la derrota en casa 2-0 ante el Atlético de San Luis. El gran colchón que lograron las Águilas en su visita al equipo potosino el pasado miércoles, tras la goleada de 5-0, le permitió al equipo capitalino darse el lujo de perder este partido celebrado en el Estadio Jalisco.

De hecho, a lo largo del encuentro los visitantes fueron mejores; incluso en la primera mitad el arquero Luis Malagón intervino en un par de ocasiones para evitar que el delantero Leo Bonatini hiciera daño.

Tan pronto inició la segunda mitad, a los 48 minutos, el San puso el 1-0 en un contragolpe; por la banda de la izquierda, Juan Manuel Sanabria sirvió al área para que Ángel Zaldívar definiera cruzado con pierna derecha, para dejar sin oportunidad al arquero.

La segunda anotación llegó a los 87’, tras un cobro a balón parado, el mismo Zaldívar marcó el segundo tanto, ahora con pierna zurda, tras encontrarse un balón en el área. Los abucheos en la tribuna del Azteca aparecieron de inmediato.

América sobrellevó el marcador global a su favor, decidió no pisar el acelerador, incluso inició con un 11 titular algo diferente al duelo de Ida, sobre todo en la parte ofensiva.

Ahora, las Águilas esperan su rival para la Final, que saldrá de la llave entre Tigres y Pumas, el marcador global favorece al equipo regio. Sin importar la escuadra que avance, el próximo domingo se disputará el duelo de Vuelta de la Final en la cancha del Estadio Azteca.