LIGUILLA

Pumas no puede en casa, pierde 1-0 ante Tigres y complica su pase a la Final

La escuadra de la UNAM tendrá que ganar al menos por dos goles de diferencia el próximo domingo en San Nicolás

Tigres tiene camino pavimentado rumbo a la Final
Tigres tiene camino pavimentado rumbo a la FinalCréditos: @LigaBBVAMX

El sueño de Pumas de llegar a la Final se ha puesto cuesta arriba, el equipo universitario perdió 1-0 en casa, ante Tigres, en el duelo de Ida de la Semifinal del Apertura 2023.

En 12 fatídicos minutos en el segundo tiempo, se marcó el destino los universitarios capitalinos, pues habían resistido los empates de la escuadra regia, pero a los 62 minutos sufrieron la expulsión del contención Santiago Trigos, y 12 minutos más tarde, el arquero Julio González no logró atajar un disparo desde fuera del área de Jesús Angulo, que significó el gol de la derrota.

En la primera mitad, el mismo arquero González salvó a la escuadra de la UNAM en al menos tres ocasiones de gol, manteniendo a su equipo con la esperanza de ganar este partido. Incluso, el conjunto que dirige Antonio Mohamed logró inquietar la meta defendida por Nahuel Guzmán, pero el argentino sacó el oficio y evitó el gol.

Los visitantes maniataron a Pumas, que resultaron inofensivo en la segunda parte, para colmo, a los 62’, el juvenil Trigos fue expulsado por una dura entrada sobre Rafael Carioca.

Sobre el error del novato llegó el gol de Tigres, a los 74’, Jesús Angulo sacó un potente disparo desde fuera del área, el portero González se lanzó, hizo contacto con el balón, pero le faltó fuerza para desviar el esférico.

Ahora Tigres tiene muy a favor la eliminatoria, pues hasta perdiendo por un gol de diferencia avanzará a la Final, ya que el marcador global terminaría empatado, pero tienen a su favor la mejor ubicación en la tabla general. Pumas necesita ganar el próximo domingo en el campo de Tigres por al menos dos goles de diferencia.