LIGA MX

América ya tiene rival, Tigres avanza a la Final tras empatar 1-1 ante Pumas

El equipo regio, que busca el bicampeonato, disputará los dos duelos por el título del Apertura 2023, tras superar 2-1 en el marcador global a la escuadra capitalina

Tigres buscará su noveno título de Liga en Primera División
Tigres buscará su noveno título de Liga en Primera DivisiónCréditos: @LigaBBVAMX

No hubo sorpresa en el Estadio Universitario de San Nicolás, Tigres llega a otra Final de Liga, donde volverá a enfrentar al América. El equipo felino empató en su campo 1-1 ante Pumas, en el duelo de Vuelta de Semifinales; este marcador, sumado al 1-0 en favor de los regios en el juego de Ida, permite a la escuadra de la UANL avanzar con marcador global de 2-1.

La escuadra de la UNAM llegó a la cancha de “El Volcán” con la necesidad de ganar por dos goles de diferencia; en los primeros minutos del primer tiempo, las cosas estaban saliendo de acuerdo a lo planeado, anotaron el primer gol, pero a los pocos minutos Tigres devolvió el agua a su cauce.

Si bien a los 16 minutos, César “Chino” Huerta falló un penalti, tras un atajadón de Nahuel Guzmán, en la siguiente jugada los felinos de la capital marcaron el 1-0. Tras detener el disparo del “Chino”, Nahuel desvió a tiro de esquina y tras ese cobro se produjo la anotación de Pumas, con un remate con la cabeza de Gabriel Fernández, que dejó sin oportunidad al arquero, esto a pase por derecha de Pablo Bennevendo.

A los 24’, apenas 7 minutos después del gol, los locales lograron el tanto del empate. Sebastián Córdova realizó una gran jugada por el sector derecho, sirvió en diagonal para el arribo de Juan Pablo Vigón, quien definió con pierna derecha, con un trallazo, para dejar sin oportunidad al arquero Julio González.

El colofón al pase de los auriazules regios se dio con la expulsión de Bennevendo, a los 78’, por juego brusco grave sobre Diego Lainez.

En la segunda mitad, el equipo local sacó el oficio, no permitió peligro de Pumas, aunque tampoco se desvivió por buscar el segundo tanto.

Nuevamente, Tigres va a una Final, donde buscará el bicampeonato y su noveno título de Liga en Primera División. Por su parte, el América va por su campeonato 14 en Liga. Los duelos están previstos para disputarse la Ida, el jueves en San Nicolás, mientras que la Vuelta sería el domingo en la cancha del Estadio Azteca.