LIGUILLA

Portero evita goleada a Pumas y Chivas apenas gana 1-0

Una gran actuación del arquero Julio González mantiene con vida a los universitarios, tras el duelo de Ida de Cuartos de Final

Pumas tiene vida para el partido de Vuelta el próximo domingo
Pumas tiene vida para el partido de Vuelta el próximo domingoCréditos: @ligaBBVAMX

Un triunfo de 1-0 ante Pumas, en el duelo de Ida de Cuartos de Final, resultó poca ganancia para Chivas, que generó múltiples ocasiones de gol, pero el arquero Julio González mantiene al equipo de la UNAM con vida para el partido de vuelta.

En duelo celebrado en el Estadio Akron, de Zapopan, que registró casi un lleno, el Rebaño se impuso con solitario tanto de Fernando Beltrán, a los 42 minutos. El “Nene” le pegó al esférico desde fuera del área, con pierna derecha, para ver a González, quien pudo haber hecho mejor intento por alcanzar el esférico.

En la primera mitad, el equipo universitario fácilmente pudo haber recibido un par de tantos más; ya en el complemento, el Rebaño conservó el dominio, pero ya no se plantó en el área enemiga con la misma peligrosidad. En todo el encuentro, Chivas estrelló dos balones en el travesaño.

César “Chino” volvió a enfrentar a Chivas, su equipo de origen, ahora lo hizo con una actuación gris.

La derrota de 1-0 para Pumas resulta buena, tomando en cuenta las ocasiones en las que se salvó de recibir más goles.

Ahora los felinos necesitan ganar por cualquier marcador el domingo en Ciudad Universitaria, para avanzar a Semifinales, ya que el empate en el marcador global le da el pase, debido a que terminaron mejor ubicados en la clasificación general.

Además de la victoria, al Guadalajara le basta cualquier empate para continuar en la Liguilla del Apertura 2023.

El duelo de Vuelta se disputará a las 18:00 horas del próximo domingo, en el Estadio Olímpico Universitario.