COMPETENCIA

Neolaredense Sofía Michelle, campeona en la Copa Klass de Gimnasia Artística 2023

La joven reclamó el primer lugar de la clasificación general all around con 35.566 puntos; Bárbara Cosette también destacó con un cuarto lugar en salto de caballo, segundo sitio en barras, tercero en viga y segundo en piso

En el cierre de lo que fue su última competencia en Nivel 7, Sofía Michelle Juárez Brizuela se proclamó campeona en la Copa Klass de la Gimnasia Artística 2023, disputada en la ciudad de Monterrey, el pasado fin de semana.

La neolaredense, quien representa a Acrogym Laredo, terminó en el primer lugar de la clasificación general all around con 35.566 puntos. Sofía participó en cuatro pruebas, con dos primeros lugares en salto de caballo y vigas, así como dos quintos lugares en barras y piso.

Por su parte, Bárbara Cosette Arreigue y Romero también logra destacar en su primera competencia de este nivel al conseguir un cuarto lugar en salto de caballo, un segundo sitio en barras, terminar tercero en viga y obtener un segundo lugar en piso, para una suma de puntos totales de 34.365 de 40 posibles, y así obtener un tercer lugar en la clasificación general all around.

El entrenador Rafael Ávalos Hernández, aplaudió la participación de sus dos discípulas.

Estuvieron bastante bien. Ellas (Sofía y Bárbara) ya tienen experiencia en este tipo de competencias. Un poco de nerviosismo al principio pero hablando con ellas constantemente y motivándolas, lograron sus expectativas

Ávalos Hernández expresó:

En viga de equilibrio fue el aparato donde aparecieron más dudas, pero lograron sobreponerse con un primero y tercer lugar, respectivamente. En barras, Sofía tuvo un titubeo, pues su calificación no fue la esperada; sin embargo se sobrepuso en los tres aparatos  siguientes.

Para la justa en la Sultana del Norte, Acrogym Laredo acudió con 24 gimnastas en Prenivel, Nivel 1, Nivel 2, Nivel 3 y Nivel 7, en sus diferentes categorías.

La Copa Klass, que marca el cierre de actividades en la gimnasia artística local, sirvió de preparación para los campeonatos Estatal y Nacional del próximo año.