JAPÓN

Muere campeón mundial de esquí en avalancha de nieve; entrenaba para una competencia

Según un testigo, fue una ráfaga de aire la que lanzó al estadounidense Kyle Smaine a una caída de casi 50 metros

El esquiador murió cuando una avalancha de nieve lo sorprendió
El esquiador murió cuando una avalancha de nieve lo sorprendióCréditos: Internet

El campeón mundial de esquí, Kyle Smaine, falleció el fin de semana durante una avalancha de nieve que se registró en la prefectura japonesa de Nagano, donde se preparaba para una competencia.

Nacido en 1991, ganó la medalla de oro en el Campeonato del Mundo de Esquí y Snowboard Freestyle de 2015, por lo que obtuvo reconocimiento en las ligas de su país de este deporte.

El equipo de freeski estadounidense confirmó el deceso del deportista, sobre quien señaló: “hoy perdimos a una increíble persona, amigo, esquiador y compañero de equipo en las montañas”.

Kyle Smaine era un campeón mundial del freeski, amaba explorar las montañas, era un competidor feroz, pero era mejor persona y amigo.

De acuerdo con reportes, Smaine, esquiador profesional estadounidense y ganador de medallas de oro en competencias internacionales, y otras 12 personas se encontraban en el exterior de la estación de esquí de Tsuaike, en Nagano, cuando, alrededor de las 14:30 horas, se vieron azotados por la avalancha de nieve.

Según un testigo, fue una ráfaga de aire la que lanzó al deportista a una caída de casi 50 metros.

Jenna Dramise, esposa del deportista, escribió en las redes sociales que Kyle “amaba esquiar más que nadie que había conocido en el mundo. […] Sé que tuviste las mejores series de tu vida en Japón y no te culpo por haber hecho lo que amabas”, expresó.