FÓRMULA UNO

¡Checo Pérez acaba segundo en el Gran Premio de Bélgica!

El piloto mexicano Sergio Pérez sumó podio este domingo en el Gran Premio de Bélgica, al finalizar en la segunda posición, detrás de su coequipero Max Verstappen, en una gran carrera para Red Bull

Sergio Pérez sumó un podio en un circuito en el que no se le daba ganar.
Sergio Pérez sumó un podio en un circuito en el que no se le daba ganar.Créditos: Twitter: @redbullracing

Sergio Pérez consiguió el segundo lugar en el Gran Premio de Bélgica, en una gran carrera para la escudería Red Bull, seguido de su coequipero Max Verstappen; Carlos Sainz fue tercero.

Para el mexicano significó su séptimo podio de la temporada y su sexto segundo lugar, para Max fue su triunfo 29 en la Fórmula Uno. Por si fuera poco esta dupla consiguió su cuarto doblete en F1 y es la novena ocasión que terminan juntos en el podio.

Checo inicio esta carrera en la segunda posición tras la calificación de ayer, mientras que Verstappen lo hizo en la 14, reponiéndose y sacando provecho del arranque accidentado que tuvo esta justa en el circuito de Spa-Francorchamps. Solamente necesitó de 12 vueltas para hacerse del primer sitio, el cual ya no soltó.

Sergio Pérez arrancó y finalizó en segunda posición.

El tapatío tenía cuentas pendientes en Bélgica, circuito en el que su mejor puesto había sido quinto.

El británico Lewis Hamilton, de Mercedes, tuvo que abandonar la carrera tras chocar con el auto de Fernando Alonso.

Con esto, Checo retoma el subliderato del campeonato de pilotos con 191 puntos, debajo de Max, quien confirmó su liderato absoluto con 284 unidades.

Carlos Sainz Jr. y la "liga de Red Bull"

El piloto de Ferrari, Carlos Sainz Jr., pudo finalizar la carrera en el tercer puesto, su podio 13 en Fórmula Uno, pero no fue motivo de orgullo ni festejo y explicó por qué.

Red Bull, Max y Checo, estaban en una liga propia y no hemos podido luchar con ellos; hemos tenido que sobrevivir, tenemos que aprender por qué no hemos sido competitivos aquí.