FÚTBOL SOCCER

ORGULLO NEOLAREDENSE: Mayté Valle Madera es CAMPEONA con el América Femenil

La jugadora SUB17 originaria de Nuevo Laredo es ahora una flamante campeona con las azulcremas al vencer a las chicas de Santos

Mayté Madera, orguillo neolaredense
Campeonas.Mayté Madera, orguillo neolaredenseCréditos: Internet
Por

La oriunda de Nuevo Laredo, Mayté Valle Madera, integrante de la Sub 17 del América Femenil se proclamó como el primer equipo campeón de la historia de esta categoría tras conseguir una victoria en la tanda de penaltis ante Santos Laguna.

EN el 2020, Mayté Valle resultó elegida entre 35 jugadoras de fútbol tamaulipecas que participaron en visorías para formar parte de los equipos femeniles de las diferentes categorías del Club América.

En ese año la jugadora de Nuevo Laredo fue escogida para formar parte de la institución americanista.

Mayté Valle Madera, orgullosamente de Nuevo Laredo

Desde ese año Mayté exhibió su buen fútbol partido tras partido, logrando afianzarse de una plaza en la oncena azulcrema. Ella es la primera neolaredense en lograrlo.

Para poder llegar al club tuvo que competir contra jugadoras de diferentes ciudades de Tamaulipas, San Luis Potosí y Nuevo León. Hoy su esfuerzo y lucha fue coronado al levantar la copa de esta división.

Así fue el partido

Las Águilas llegaron al duelo de vuelta contra las Santistas gozando de la tranquilidad por haber logrado sacar ventaja de 1-2 en el primer encuentro ante las laguneras.

Sin embargo, las cosas se les complicaron a las chicas águila desde muy temprano ,ya que al minuto 12 las Guerreras sorprendieron con la anotación de Judith Félix.

Judith sola en el área, definió el centro que le llegó desde la banda para el 0-1 para empatar el marcador global.

El duelo se llenó de emociones en el Estadio Azteca, y tuvo como desenlace la definición del partido desde los once pasos.

Durante el encuentro se vio el derroche de talento de  las jugadoras de ambas escuadras.

El duelo, que parecía fácil para las locales por la ventaja que obtuvieron como visitantes, fue realmente duro, ya las laguneras fueron un rival de cuidado y se plantaron de frente en todo momento, sobreponiéndose a ser las visitantes en el Azteca.

Duro partido

En el complemento, las de Coapa despertaron y al minuto 56, la jugadora Karla Moreno puso el del empate y el de la ventaja global.

La delantera de la marejada emplumada logró empatar el encuentro, para beneplácito de los fieles que acompañaron al equipo. Karla recibió en el área y definió por arriba de la arquera. Golazo para igualar los cartones 1-1.

Sin embargo, las de Santos lucharon hasta el final y al 81’ de nueva cuenta Félix anotó para darle esperanza a su equipo y mandó el duelo a la tanda de penaltis en la que la guardameta americanista.

La arquera Renata Cota se puso brava para detener un par de penales después de que al Ame falló el primero y fue la heroína para darle al América el título.

Felicidades a  la neolaredense Mayté Valle Madera, quien de esta manera suma su primer título profesional en lo que promete ser una brillante carrera futbolística.