COPA TELMEX

Maletas FC, campeón municipal en Copa Telmex 2022

Con goles de Jesús Ozuna, Jorge Ávila y Oscar López, el Maletas gana la etapa municipal al vencer por 3 goles a 1 al Quintana FC

Por

Al grito de “¡sí se pudo, sí se pudo!”, Maletas FC festejó el título de campeón de la Copa Telmex 2022 en su Etapa Municipal, tras vencer 3-1 al Quintana FC en la categoría Juvenil.

Además, este logro le da el pase a la etapa estatal, con fecha y sede aún por definir.

Los jugadores clave para este resultado fueron Jesús Ozuna, Oscar López y Jorge Ávila, quienes fueron contundentes a la hora de definir.

Maletas cerró una gran etapa municipal al terminar invicto con una marca de tres triunfos, pues previamente dejó en el camino a Big Ben, equipo al que superó por 6-1, mientras que al Deportivo Zapata le metió la misma cantidad de goles.

LA FINAL

El partido se jugó a gran  intensidad.

En lo que respecta a las acciones de la Final por el título, Maletas FC, dirigido por las hermanas América y Lizeth Terrones, se fue con todo al ataque desde el silbatazo inicial y pronto encontró ventaja en el marcador con el primer gol en los botines de Jorge Ávila, quien encontró la portería contraria en jugada individual para enviar la pelota al fondo de las redes.

Más tarde, Jesús Ozuna conseguiría la segunda anotación aprovechando la débil marca de la defensiva contraria y con balón en los pies se dio confianza desde fuera para hacer un tiro que estremeció las piolas ante la  sorpresa del rival.

Quintana FC respondió a los pocos minutos de haber iniciado la segunda mitad y encontró el gol que le permitiría acortar la distancia para el 2-1.

Cuando se jugaban los últimos minutos del partido, vino el tercer gol de Maletas por conducto de Oscar López y así poner el último clavo al ataúd de Quintana FC.

Al decretar el árbitro la culminación del encuentro, los jugadores de Maletas FC celebraron la coronación y el pase al Estatal.

En la categoría Femenil, Mimi JR se clasificó a la Etapa Estatal, tras vencer en tanda de penales al RM Trucking. Mientras que en la Libre, Chuckys derrotó al Perla Janeth y de esta manera avanzó a la siguiente ronda.