MUNDIAL DE QATAR 2022

¡Brasil queda eliminado! Croacia lo vence en penales y avanza a Semifinales

Los croatas dan la sorpresa en el Mundial de Qatar 2022 tras vencer 4-2 en penales (1-1 en tiempos extras) a Brasil; ahora esperan rival entre Argentina y Países Bajos

Neymar Jr. sale llorando de la cancha tras la eliminación de Brasil en Qatar 2022. Créditos: Tomada de Twitter
Los croatas hicieron historia al eliminar a una de las potencias mundiales. Créditos: Twitter @fifaworldcup_es

El gran favorito del Mundial de Qatar 2022, Brasil, quedó eliminado 4-2 en penales por Croacia.

Brasil y Croacia se jugaron el pase a las Semifinales del Mundial de Qatar 2022 tras empatar 1-1 en tiempos extra.

Luego de que empataran 0-0 en tiempo regular, Brasil no pudo vencer a Croacia, por lo que el primer partido de Cuartos de Final del Mundial de Qatar 2022 pasó a tiempos extra y después a penales.

Los croatas, bajo la dirección de Zlato Dalic, se mostraron firmes en su parado táctico y soportaron todos los embates de los brasileños, que se convirtieron en una gran decepción en este Mundial pese a que se mostraron fuertes durante toda la justa.

Brasil dominó y tuvo más llegadas al arco, pero no pudo concretar. Incluso el arquero croata, Dominic Livakovic fue una figura importante para que se mantuviera el arco imbatible. Detuvo dos claras: una llegada de Neymar y otra de Paqueta.

Así se fueron los dos conjuntos sin goles a la siguiente fase del partido.

PRIMER TIEMPO EXTRA

Fue con los botines de Neymar Jr. como Brasil se puso arriba en el marcado al minuto 105, casi al finalizar el primer tiempo extra. La anotación significó el gol 77 del delantero brasileño, igualando a las anotaciones de Pelé con el jersey de la Verdeamarela.

SEGUNDO TIEMPO EXTRA

Croacia estaba obligado a empatarle a Brasil y buscó pisar su cancha, pero los brasileños les complicaron la tarea. Sin embargo, en una extraordinaria jugada que comenzó por la banda izquierda, los croatas pudieron empatar el partido con gol de Bruno Petrovik al 117'.