COPA DEL MUNDO

Qatar 2022: ¡Corea del Sur vence a Portugal, echa a Uruguay y clasifica a Octavos de Final!

Con gol en tiempo de compensación, los coreanos sorprendieron al derrotar 2-1 a Portugal, eliminando a los charrúas, quienes vencieron 2-0 a Ghana, pero requerían goleada

Corea del Sur alcanzó la clasificación en tiempo de compensación
Corea del Sur alcanzó la clasificación en tiempo de compensaciónCréditos: Twitter @fifaworldcup_es

Con un contragolpe en tiempo de compensación, Corea del Sur venció 2-1 a Portugal, clasificó a Octavos y de paso eliminó a Uruguay.

Los charrúas necesitaban asegurar el boleto goleando a Ghana, pero se conformaron con el 2-0, incluso en el segundo tiempo cerraron el partido manejando el marcador, aguantando las dos anotaciones.

Así, Corea del Sur y Portugal avanzaron a los Octavos de Final de la Copa del Mundo, provocando un gran fracaso para Uruguay y el ex DT del Pachuca y Rayados Diego Alonso.

Partidos cardiacos

Ricardo Horta le dio ventaja a los portugueses desde el minuto 5, aunque pudieron tener un marcador más holgado en el primer tiempo con muchas llegadas al arco de Kim Seung-Gyu.

Los coreanos lograron el empate al 27' por medio de Kim Young-GwonPortugal estuvo insistente, pero Corea del Sur aguantó hasta el medio tiempo.

En tanto, en el partido entre Uruguay y Ghana, con un amplio dominio de los charrúas con el 94% en el primer tiempo, Giorgian De Arrascaeta al 26' y 32' daba la ventaja de 2-0 y con ello se colocaba como segundo del Grupo H, alcanzando los 4 puntos momentáneamente.

Ghana se dio el lujo de fallar un penal en la primera parte; terminó como último lugar con 3 puntos.

En el segundo tiempo, los equipos del Grupo H seguían definiendo el segundo lugar. Con el empate, Uruguay estaba con vida en el Mundial, pero justo en un contragolpe al final del partido, Corea del Sur fue fulminante y sacó el 2-1 que lo puso en los Octavos.

Al finalizar el partido, los coreanos se mantuvieron en las gradas y el equipo dentro de la cancha, mientras veían el otro partido. Esperaban que el encuentro entre Uruguay y Ghana culminara 2-0 para poder celebrar su pase a Octavos y así ocurrió.

Para Uruguay es un gran fracaso por el nivel de su plantilla. Para Corea del Sur es una gran alegría.