Qatar 2022: Croacia se queda con el tercer lugar; vence 2-1 a Marruecos

El equipo balcánico hace válida su condición de favorito y se va con la cara en alto por un logro más

Croacia se queda con el tercer lugar de Qatar 2022
Croacia se queda con el tercer lugar de Qatar 2022Créditos: Agencias
Por

Poco a poco baja el telón del Mundial de Qatar 2022, y es que este día se jugó el partido por el tercer lugar de la justa mundialista. Croacia derrotó 2-1 al sorpresivo Marruecos en un juego muy intenso, digno de la máxima competencia en el futbol.

Fue en el Khalifa International Stadium, donde croatas y marroquís definieron en más de 90 minutos al justo merecedor del tercer puesto de la Copa Mundial.

Fue al minuto 6 de tiempo corrido, cuando Croacia abrió el marcador por conducto de Josko Gvardiol, quien se lanzó de palomita, luego de un recentro de Perisic, en jugada prefabricada ideada por el genio Luka Modric.

Poco duró el gusto de los croatas, pues al minuto 8, en un centro al área, Achraf Dari con certero cabezazo puso el marcador 1-1. Las emociones en el estadio estaban a flor de piel por parte de los miles de aficionados.

Ambos equipos se dedicaron a jugar de manera ofensiva, pero el ritmo e intensidad del juego fue bajando poco a poco.

En la recta final del primer tiempo, al minuto 42, Mislav Orsic sacó un potente disparo en el área y colocó el balón en el ángulo, poniendo cifras definitivas al tanteador.

Marruecos ahogó el grito de gol en la última jugada del encuentro, luego de un remate de cabeza de En Nesyri, pero el balón se fue por encima del travesaño.

Mañana, Argentina y Francia decidirán al campeón del Mundo en Qatar 2022.