COPA DEL MUNDO

¡Adiós, Qatar! México vence 2-1 a Arabia, pero es eliminado del Mundial

El Tricolor se despide del Mundial de Qatar 2022, pese a que Argentina venció 2-0 a Polonia

México fue eliminado
México fue eliminadoCréditos: Twitter @fifaworldcup_es
Escrito en DEPORTES el

Tras dar su mejor partido del Mundial, al Tricolor no le alcanzó para avanzar a la siguiente ronda.

La Selección Mexicana se despide del Mundial pese a vencer 2-1 a Arabia Saudita, pues alcanzó los 4 puntos en el Grupo C y finalizó tercero. Avanzaron Argentina y Polonia a Octavos de Final.

La eliminación de México es un gran fracaso ante la dirección técnica de Gerardo Martino, quien nunca fue un entrenador con el que la afición tuviera conexión.

Te dejamos el minuto a minuto del encuentro:

Alineación México: Guillermo Ochoa, Jorge Sánchez, Héctor Moreno, César Montes, Jesús Gallardo, Edson, Orbelín Pineda, Luis Chávez, Henry  Martin, Alexis Vega, Hirving Lozano.

Se entona el Himno Nacional

Minuto 1: ¡Comienza el partido!

Minuto 1: Primera llegada de México, con disparo de Chávez.

Minuto 2: Llegada de Arabia, fácil para Memo Ochoa.

Minuto 3: Vega recibe un pase filtrado dentro del área, pero al intentar rematar la estrella en el arquero. México llega al arco de Arabia.

Minuto 7: Henry Martin llegaba a incomodar al arquero trabas una llegada por izquierda.

Minuto 10: Lozano retrasa el balón por derecha, pero no hay quien remate el esférico. El tri sigue intentando.

Minuto 11: Arabia Saudita, esperando con todos sus jugadores para evitar sorpresas del conjunto mexicano.

Minuto 12: Falta de México afuera del área grande. Oportunidad para Arabia a balón parado.

Minuto 13: El tiro libre directo pasa por encima de la barrera, pero apenitas a unos centímetros del larguero.

Minuto 14: Alexis Vega tiene otra llegada.

Minuto 15: Amonestación para Edson Álvarez. La séptima para el Tricolor en este Mundial de Qatar 2022.

Minuto 18: México sale tocando el balón desde el arco.

Minuto 22: El Tricolor sigue llegando al último tercio del campo. Luis Chávez manda su disparo a un costado del arco.

Minuto 25: ¡Ahora fue Orbelín Pineda!

Minuto 26: Centro que remata de cabeza Orbelín dentro del área, dejando escapar una clara de gol. México sigue encima de Arabia.

Minuto 27: Centro de México, el arquero árabe atrapa sin problema.

*En el partido entre Argentina y Polonia sigue 0-0.

Minuto 34: Amonestación sobre jugador de Arabia por falta sobre Chávez.

Minuto 35: Tiro de esquina de Vega, que Jesús Gallardo remata, pero el balón se va muy lejos de la portería.

Minuto 36: Primer cambio del partido y es de los árabes.

*¡Messi falla penal ante Polonia! Szczesny ataja su segundo penal en este Mundial de Qatar 2022. Siguen 0-0.

Minuto 40: Tiro de esquina para México.

Minuto 41: Falta en mediocampo de Henry.

Minuto 44: México sigue encima; Orbelín mandó un disparo al arco que no rindió frutos, luego Chávez mandó otro, pero pegó en otro jugador.

Minuto 45: Se agregan seis minutos al primer tiempo.

Minuto 45+4: Polonia llegaba con peligro, pero la defensa resolvió.

Minuto 45+6: Arabia se pierde la más clara del partido.

Minuto 45+6: Tiro de esquina para Arabia. Medio tiempo.

Inicia segundo tiempo:

Minuto 47: ¡GOOOL! Henry Martin hace el 1-0 para México, que necesita tres goles más, pues Argentina ya anotó.

Minuto 52: ¡GOOOL! México hace el 2-0. Luis Chávez.

Minuto 56: Anota Hirving Lozano, pero le anulan el que sería el tercer gol para México.

* Julián Álvarez hace el 2-0 para Argentina.

Minuto 66: Llegada de Hirving Lozano que apenas alcanza a atajar el arquero. México busca el tercero.

Minuto 68: Arabia cobra tiro de esquina. La afición, en su mayoría árabe en el estadio, enciende los ánimos.

* México necesita un gol más.

Minuto 69: ¡Otra vez cerca! Henry Martin deja ir el tercero para México.

Minuto 71: Luis Chávez cobra a balón parado, pero el arquero logra quedarse con el balón.

4. Arabia Saudita | 3 | 1 |  0 |  2  |  2  / 5  | 3

Minuto 76: México sigue y sigue encima del arco. Orbelín manda un disparo cruzado desde afuera del área, pero queda en susto.

Minuto 77: Cambios de México, salen Orbelín Pineda y Henry Martin, entran Raúl Jiménez y Carlos Rodríguez.

Minuto 82: Tiro libre directo de Chávez que pega en la barrera.

Minuto 86: Ingresa de cambio el naturalizado Rogelio Funes Mori

Minuto 87: México hace el tercero, cortesía de Uriel Antuna, pero es anulado por fuera de juego

Minuto 90: Se agregan 7 minutos

Minuto 90+1: Falta sobre Funes Mori y amonestación al jugador árabe.

Minuto 90+1: Tiro libre directo de México que ataja el portero. Tiro de esquina.

Minuto 90+4: México sigue llegando, pero los nervios comienzan a apropiarse de los jugadores.

Minuto 90+5: Arabia hace el 2-1.

Minuto 90+7: ¡México gana, pero se despide del Mundial!

Luis Chávez: Los primeros partidos quedamos a deber; hoy tuvimos una desatención y nos costó. No hicimos lo que veníamos haciendo. Esto no puede pasar, México tiene que estar pasando la fase de grupos, nos vamos muy tristes. Me deja una sensación agridulce.