COPA DEL MUNDO

Qatar debuta con derrota de 2-0 ante Ecuador; aparecen los memes del Mundial

Enner Valencia se luce con doblete en el partido inaugural del Mundial de Qatar 2022; el VAR le anuló un gol al ex delantero de Tigres

Enner Valencia se despachó con doblete.
Enner Valencia se despachó con doblete.Créditos: Tomada de Twitter

Con dos goles de Enner Valencia, Ecuador comenzó con el pie derecho su participación en el Mundial de Qatar 2022 justamente ante el anfitrión, que poco pudo hacer para debutar con una derrota.

El triunfo de los ecuatorianos se dio entre la polémica del arbitraje, que le anuló un gol apenas al minuto 4, por un fuera de juego del propio Valencia.

Para Ecuador éste es una victoria importantísima, pues le siguen partidos de primera fase del Grupo E ante Senegal y Países Bajos.

Enner le dio la ventaja a ecuador al minuto 16. El delantero recibió una falta dentro del área, la cual fue marcada como penal. El mismo ex jugador de Tigres se encargó de cobrarlo y lo hizo a la izquierda del arquero qatarí, para el 1-0.

Bastaron tan sólo 15 minutos para que el goleador se encargara del 2-0 con un cabezazo, que sellaría el marcador.

Qatar solamente tuvo una jugada de peligro en todo el partido, al minuto 51, y fue realmente poco rival para los ecuatorianos.

Casi al medio tiempo, Valencia dio tremendo susto a Ecuador, tras recibir una falta que lo dejó tirado varios minutos en la cancha; se pensaba en una lesión seria en la rodilla, pero el futbolista pudo recuperarse y jugar parte del segundo tiempo.