TOKIO 2020

México conquista otra medalla en los Juegos Paralímpicos de Tokio

México obtiene octava medalla de bronce en Paralímpicos; fue el atleta Juan Pablo Cervantes García quien subió al podio en los 100 metros T54 de atletismo.

Nueva Medalla.Juan Pablo conquista la única medalla que México ganó este miércoles en los Juegos Paralímpicos.Créditos: TWITTER
Por

México conquista otra medalla en los Paralímpicos de Tokio, ahora fue el atleta Juan Pablo Cervantes García quien le dio a México su octava medalla de bronce tras alcanzar el tercer lugar en los 100 metros T54 de atletismo.

Juan Pablo conquista la única medalla que México ganó este miércoles en los Juegos Paralímpicos, luego de posicionarse en el tercer lugar en atletismo con un tiempo de 13.87 segundos.

Es la primera medalla paralímpico de su carrera.

“Nuevo bronce para México ¡Sigue la cosecha de Medallas! Nuevamente la pista de tartán le otorga una medalla a México con un sabor a gloria, luego de que Juan Pablo Cervantes se hiciera con la medalla de bronce en los 100m, clasificación T54” escribió el comité paralímpico.

El mexicano compartió podio con un atleta tailandés y un finlandés.

La Medalla de Oro se la llevó el tailandés de nombre Athiwat Paeng-Nuea, y la Medalla de Plata fue para el finlandés Leo Pekka Tathi.

Gracias a la gran actuación del atleta mexicano, la delegación mexicana logró las 14 medallas en Tokio 2020, las cuales se dividen de la siguiente manera:

Ocho medallas de bronce.

Una de plata.

Cinco de oro.

“Juan Pablo Cervantes conquista el 3er lugar en la final de los 100m T54 en los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020, tras alcanzar 13.87 segundos. Es la medalla número 14 para México y la octava de bronce en estos juegos paralímpicos” escribió CONADE.

En la competición, Juan Pablo recorrió los 100 metros en 13.87 segundos, lo que la valió alcanzar el tercer lugar e irse con la medalla de bronce, teniendo por delante al finlandés Leo Pekka y al de Tailandia Athiwat Paeng-Nuea.

Leo Pekka recorrió los 100 metros en 13.85 segundos y Athiwat en 13.76 segundos.

El atleta mexicano Juan Pablo le dio a México una nueva medalla en los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020.