JAPÓN

Tokio 2020: La mexicana Daniela Gaxiola avanza a Cuartos de Final en ciclismo de pista

La pedalista mexicana, Daniela Gaxiola va a los cuartos de final del keirin; Yuli Verdugo quedó fuera de la prueba.

Tokio2020.Surgió en Tokio una nueva esperanza de medalla para México, Luz Daniela Gaxiola tuvo una brillante participación.Créditos: Twitter
Por

En los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, la mexicana Daniela Gaxiola avanzó a los cuartos de final en ciclismo de pista.

Surgió una nueva esperanza de medalla para México, Luz Daniela Gaxiola tuvo una brillante participación en los Juegos Olímpicos al quedarse con el segundo puesto de la prueba de Kierin en el ciclismo de pista.

La mexicana originaria de Culiacán, Sinaloa, pudo dejar atrás en la carrera a Anastasia Voinova, representante de Rusia, llegando detrás de la canadiense Kelsey Mitchell, en un cierre peleado por el primer puesto de la carrera.

Gracias a su increíble resultado, Daniela Gaxiola podrá continuar con el sueño de ganar una preciada medalla para México, durante la segunda eliminatoria que se realizará la madrugada del jueves 5 de agosto. En dicha carrera, Daniela arrancará en el cuarto puesto, detrás de las representantes de Canadá, Francia y Alemania.

TOKIO 2020: Daniela Gaxiola Cuartos de Final Ciclismo de Pista HORARIO

Fecha: jueves 5 de agosto de 2021

Hora: 2:11 horas.

Sin embargo, aunque la mexicana Daniela Gaxiola tuvo una carrera increíble y alcanzando los cuartos de final, la pedalista mexicana, Yuli Verdugo Osuna, no tuvo un resultado favorable.

Yuli Verdugo, tuvo una mala carrera en el repechaje del ciclismo de pista, pues quedó eliminado de toda posibilidad de asegurar su continuidad en la prueba de Keirin, al quedar en el cuarto puesto del repechaje, así la mexicana pedalista se despide de Tokio 2020.

Yuli, nacida en Baja California, inició la carrera desde el primer puesto, pero, le fue imposible mantenerlo por lo que sus contendientes, consiguieron dejarla atrás, hasta que, cerca del último tramo, Simona Krupechkaite de Lituania, Kaarle McCulloch de Australia y Lee Wai de Hong Kong, le arrebataron las posibilidades de continuar en la competencia.

Daniela Gaxiola es la esperanza para mexicana de ganar medalla en el ciclismo de pista, al haber entrado a los cuartos de final.