GASTRONOMÍA

Día de la Candelaria: este país tiene los mejores tamales, según Taste Atlas

Este platillo no es exclusivo de México, sino que también está presente en otras naciones de América Latina; estos son los restaurantes mejores evaluados

Tamales: estos son los mejores del mundo, y no están en México, según Taste Atlas
Tamales: estos son los mejores del mundo, y no están en México, según Taste Atlas Créditos: Pexels
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Se acerca el Día de la Candelaria, cuando los que les tocó ‘el monito’ en la Rosca de Reyes deberán pagar los tamales. Pero, ¿sabías que los mejores del mundo no están en México? Esto es lo que dice Taste Atlas. También te puede interesar: estos son los mejores restaurantes de la CDMX, según Taste Atlas.

Los tamales no son exclusivos de México, pues al ser una herencia colonial es posible degustarlos en otras naciones de América Latina. Estos son los mejores restaurantes donde puedes probar este rico platillo: 

La Puerta Falsa

Ubicado en la capital de Colombia, Bogotá, este lugar se posiciona como el mejor evaluado a la hora de cocinar este platillos; posee una calificación de 4.5 estrellas de 5 disponibles. Los tamales tolimenses se preparan con masa de maíz, zanahorias, papas, pollo, cerdo, arroz y es condimentado con especias. Al igual que en México, son ‘tapados’ con hojas de plátano.

Doña Salta

En la región de Salta, en Argentina, destacan por sus tamales salteños. Se preparan con res, cebolla, medio chile morrón, grasa vacuna y se condimenta con sal, comino, pimentón y ají. De acuerdo con una receta tradicional, estos se dejan reposar por una hora aproximadamente en agua hirviendo. También tiene una valoración de 4.5 estrellas en Taste Atlas.

Lonchería Doña Mary

En el tercer puesto, con 4.4 estrellas, está la lonchería de Doña Mary, en Playa del Carmen. El Mercado de Gavira tiene uno de los mejores tamales del mundo, que son realizados al estilo oaxaqueño, es decir, envueltos en hojas de plátano. Aunque hay diversas modalidades, la que más resalta es el relleno de pollo.

“El tamal es el mejor que he probado jamás. Y mirándome ahora, parecería que me hubiera comido tres del tamaño de Volkswagen”, aceptó un comensal en su opinión de Taste Atlas.