EDUCACIÓN

Encabeza el rector Dámaso Anaya aniversarios de facultades de la UAT

La Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia (FMVZ) y de la Facultad de Comercio y Administración Victoria (FCAV), celebran 67 y 57 años de su fundación, respectivamente

Escrito en CULTURA el

El rector de la Universidad Autónoma de Tamaulipas (UAT), Dámaso Anaya Alvarado, encabezó los eventos de convivencia universitaria que se realizaron este sábado 19 de octubre, en Ciudad Victoria, con motivo de los aniversarios de la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia (FMVZ) y de la Facultad de Comercio y Administración Victoria (FCAV), que respectivamente celebran los 67 y 57 años de su fundación.

Desde temprana hora, las actividades iniciaron con la carrera pedestre “7K” y la caminata “3K”, en las que participaron docentes, estudiantes, personal administrativo y directivo de las diferentes dependencias de la UAT.

En este marco, se realizó una cabalgata conmemorativa que estuvo encabezada por el rector Dámaso Anaya, con la participación del secretario general del Gobierno de Tamaulipas, Héctor Joel Villegas González, así como otras autoridades invitadas al evento.

El desfile de jinetes recorrió alrededor de doce kilómetros desde la Facultad de Veterinaria hasta el ejido Juan Capitán, para, posteriormente, regresar a las instalaciones del plantel universitario, donde participaron cerca de cuatrocientos cabalgantes.

En este marco, el rector convivió con estudiantes durante la coronación de la reina de la FMVZ, donde resaltó la importancia de impulsar actividades que sirvan para estrechar los lazos de amistad entre todas y todos los universitarios.

Como parte del programa se realizó el concurso “UAT’S Grill”, en un ambiente de sana convivencia, con la asistencia de la presidenta de Familia UAT, Isolda Rendón de Anaya, quien realizó un recorrido por los diferentes estands.

La competencia reunió a equipos de dependencias académicas de la UAT de esta capital y de Ciudad Mante, así como de las diferentes áreas de la Rectoría, que ofrecieron la mejor presentación de sus recetas de carne a la parrilla, salsas y otros platillos que disfrutaron los asistentes.

En la jornada también se llevó a cabo la premiación de los ganadores de la carrera “7K”, así como la presentación de grupos artísticos universitarios que deleitaron a la concurrencia, además de efectuarse actividades deportivas entre estudiantes.