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Estos son los 3 tipos de arroz más saludables, según los expertos

Este alimento aporta una cantidad significativa de carbohidratos y otros nutrientes; si estás a dieta, será mejor que aprendas a elegir el que mejor se ajuste a tus necesidades

Te contamos cuáles son los tipos de arroz más saludables
Te contamos cuáles son los tipos de arroz más saludablesCréditos: Pexels
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El arroz es uno de los cereales más consumidos por los humanos en todo el Mundo, pues además de ser barato y muy duradero, es un alimento versátil que se puede preparar en un sinfín de maneras, que van desde en caldos hasta en postres.

Este alimento también es rico en varios nutrientes, principalmente carbohidratos, los cuales son uno de los macronutrientes principales que se encargan de aportar energía al organismo.

Si estás en un plan dietético estricto o quieres mejorar tu salud, resulta conveniente saber cuáles son los tipos de arroz más saludables y qué aporta cada uno de ellos, para decidir cuál es el que mejor se ajusta a tus necesidades.

Beneficios de comer arroz

Este cereal, además de ser rico en carbohidratos que aportan energía, contiene vitamina B y triptófano, ambos nutrientes esenciales para la salud del cerebro.

También contiene fibra soluble, una sustancia que ayuda a reducir los niveles de colesterol malo en el cuerpo y mejora la digestión acelerando el tránsito intestinal. Adicionalmente, tiene una gran cantidad de proteínas que ayudan a reformar tejidos y mantenerlos sanos.

Los tipos de arroz más saludables

Arroz yamaní

Este cereal se consume en el Oriente y según indican los expertos, es el más saludable de todos y contiene una gran cantidad de nutrientes entre ellos las vitaminas de complejo B, por lo cual se puede comer solo o acompañado de otros alimentos, como verduras y carne. Ayuda a reducir la presión arterial y ayuda a eliminar sustancias tóxicas del cuerpo.

Arroz negro

Este arroz se cocina con tinta de calamar y es de grano entero, por lo cual adquiere este característico color. Es rico en antioxidantes y se consume desde hace siglos en China, donde es considerando un 'superalimento' por sus beneficios entre los que se incluyen una serie de antioxidantes, mejorar la digestión y alto porcentaje en fibra y vitamina E.

Arroz rojo

Este es otro arroz que se caracteriza por ser de grano entero y es originario de China, su pigmentación natural es de este tono debido a su cáscara o salvado.  Contiene más proteínas y menos carbohidratos que el arroz blanco que es el más común en la cocina mexicana. Ayuda a mejorar los niveles de colesterol bueno y reducir el malo además contiene fibra y antioxidantes.

Ahora que ya conoces los tres tipos de arroz más saludables, puedes incluirlos en tu dieta.