PARRILLEROS

¿Cuál es el carbón que debe usarse para asar una carne en la parrilla?

No todo el carbón es ideal para cocinar carne asada en una parrilla, por lo que si deseas un buen sabor, debes elegir la mejor opción

Carbón para una buena carne asada
Cocción.Carbón para una buena carne asadaCréditos: El Mañana
Escrito en GLOBAL el

En el norte de México la carne asada es parte de la tradición culinaria, pero no solo se trata de poner carne en una parrilla para que esta sea cocinada, pues hay que tener un buen carbón para tener el sabor característico que se busca, es por esa razón que se recomienda cierto carbón para el asado

Para una carne asada se busca el mejor carbón vegetal del mercado y no es posible encontrarlo en todas partes, pero de preferencia debe de ser carbón que no expida gases ni vapores que puedan perjudicar la cocción de los alimentos, por eso es que también no se recomienda prender la lumbre con ningún combustible derivado del petróleo

Por otra parte, existe el carbón mineral, el cual es usado en la industria, pero a pesar de que es utilizado para dar intenso calor a materiales, no es recomendable para cocinar ningún tipo de alimento porque es contaminante y volvería a los alimentos tóxicos. 

¿Cuál carbón es el mejor para una carne asada?

En los supermercados se pueden encontrar diferentes marcas de carbón vegetal para preparar una carne asada, pero lo recomendable es el carbón de marabú, encina, algarrobo, mezquite, roble, nogal, cereza y de coco, de lo contrario, si se usa otro tipo de carbón, la carne asada podría saber rara.

Hay quienes usan una parrilla para preparar cocinar la carne asada, pero el sabor es muy diferente, pues el metal caliente impide que el aroma del carbón llegue a la carne.

Entre las recomendaciones de carbón vegetal puedes elegir el que más se adapte a tus necesidades, ya que depende de la 'madera' el aroma que se impregna en los alimentos, así como la duración, pues hay carbón que dura más que otro.